武夷山风景名胜区在什么地方?

全部回答

     在福建省武夷山市境内的国家重点风景名胜 区。是以“丹霞地貌”为特征的风景名胜区,面积 70km2。可分为7个景区,即:九曲溪、一线天-虎 啸岩、武夷宫、云窝-天游、桃源洞-三仰峰、天心、 碧石岩-水帘洞。

  以盘流山中的九曲溪为中心,沿 溪森列36峰,碧水丹山,奇险秀丽。  九曲溪每曲自 成异境。大王峰、玉女峰、天游峰、接笋峰、水桃源、 水帘洞、流香涧、一线天各有其胜。还有新石器时代 古越族遗留在悬崖绝壁上“架壑船”和“虹桥板”等文 物,宋代朱熹创办的紫阳书院,元代御茶园以及历代 摩崖石刻等名胜古迹。