铜山湖风景名胜区

铜山湖风景名胜区在哪里?好玩不?

全部回答

    铜山湖风景名胜区又名宋家场水库,位于河南省南部驻马店市泌阳县境内,距县城20公里。其主要景点有:龟岛,蛇岛,仙人掌岛, “水怪”岛,铜山湖景,坝前簇艳,万浪卷雪,林海松涛,松湾垂钓,半岛渔火,水上赛舟等景观。
     铜山湖像一颗蓝色的明珠镶嵌在铜山脚下。湖周围山峦起伏, 积翠欲滴; 自东向西流的倒流河“泌水河”蜿蜒曲折,汇入铜山湖,湖水清澈,碧波万顷, 龟岛、蛇岛、仙人掌岛、 “水怪’岛散布其间;湖面游船点点,往来穿梭,湖岸上林木葱郁。

    形成了水中有山, 山中有水,湖湾通幽, 山水林相依的旖旎景观。景区景色以秀为特色,,环境清幽,空气清新,情趣独特,这里常年气温比市区低3——4度,尤其是周边的火炬松、黑松、马尾松森林,是大自然赋予的天然“氧吧”,有杀菌养肺健身之功效。