人类起源问题中的核心问题包括:() A 人类是如何起源的?人类的发展进程是怎么样?

全部回答

从初级动物到高级动物的进化。

    人类起源地的理论假说。1871年,达尔文在进化论的基础上,在《人类起源与性的选择》一书中最早提出了人类起源于非洲的理论假说。他认为,与人类最相近的动物是大猩猩和黑猩猩这两种猿,如今都生存在非洲,因而我们最早的祖先更可能是在非洲。

  但在当时,他的这一理论假说由于缺乏证据和人们的偏见而没有被普遍接受。  今天,人类最早起源非洲说不仅得到了验证,也逐渐成为人们的共识。引言旨在说明:科学家们在人类起源问题上进行了长期、大量的研究,本课的各种假说反映了科学家们对这一问题认识不断深化的过程,但要揭开人类起源的谜底,还有待于人类进一步的探索和努力。