铁观音的特点?

全部回答

    音的特点?   铁观音茶品种有市场上所谓纯正铁观音与非纯正铁观音之分,纯正铁观音又名红心观音或红样观音。铁观音是乌龙茶的极品,其品质特征是: 茶条卷曲,肥壮圆结,沉重匀整,色泽砂绿,整体形状似蜻蜓头、螺旋体、青蛙腿。
  冲泡后汤色金黄浓艳似琥珀,有天然馥郁的兰花香,滋味醇厚甘鲜,回甘悠久,俗称有“音韵”。  铁观音茶香高而持久,可谓“七泡有余香”。   柴烧铁观音   柴烧铁观音,就是采用了280年前的古法烧制技艺,即以红砖起灶、铁鼎炒制、木柴为燃料,纯手工制作出   来具有独到香韵及营养价值的铁观音,是一种融合了传统技艺,最具地方特色的老字号茶品。
  当然也是八方游客到厦门这个海上花园观光旅游时不可错过的一款特色茶。   。

     铁观音茶品种有市场上所谓纯正铁观音与非纯正铁观音之分,纯正铁观音又名红心观音或红样观音。铁观音是乌龙茶的极品,其品质特征是: 茶条卷曲,肥壮圆结,沉重匀整,色泽砂绿,整体形状似蜻蜓头、螺旋体、青蛙腿。
  冲泡后汤色金黄浓艳似琥珀,有天然馥郁的兰花香,滋味醇厚甘鲜,回甘悠久,俗称有“音韵”。  铁观音茶香高而持久,可谓“七泡有余香”。   柴烧铁观音   柴烧铁观音,就是采用了280年前的古法烧制技艺,即以红砖起灶、铁鼎炒制、木柴为燃料,纯手工制作出   来具有独到香韵及营养价值的铁观音,是一种融合了传统技艺,最具地方特色的老字号茶品。
  当然也是八方游客到厦门这个海上花园观光旅游时不可错过的一款特色茶。   。

铁观音介于绿茶和红茶间,属于半发酵茶,可以抗衰老、抗癌症、抗动脉硬化