电脑高手请进

我在买电脑时从电脑上怎样可以看出它是单核还是双核呢?请详细的回答

全部回答

右键点我的电脑--属性---设备管理器--处理器 有2个平台的就是双核处理器

    Napa平台中的Yonah Pentium M处理器,因为引入了双核技术而让消费者对Napa寄予于更多的期望。双核技术有更优秀的整体性能,并且在并发多任务时,双核处理器会根据每个不同应用软件的需求来进行合理的协调,让每一项任务都可以在最理想的运行条件下完成运算,从而提高工作效率,用户也同时可以在多个应用环境中进行快速切换,这样会让用户在同时进行多项任务时,仍然可以井井有条地完成所有的任务,如此一来非常大地提高用户的工作效率。
       双核只是Napa的一部分,为了满足不同的消费用户,Yonah Pentium M处理器同时也有单核版,即每一类处理器都分单核、双核两个版本,产品合作商可以根据产品用户群定位来决定使用单核或者双核,那么单核与双核Yonah Pentium M处理器在性能上有多大的区别?为此,我们在一台NetbooK S61笔记本电脑上面进行了Yonah Pentium M 1。
    66GHz单核、双核版平台的对比测试,最后也植入一颗Yonah Pentium M 2。00GHz双核处理器进行测试,以挖掘其搭载的ATI MOBILITY RADEON X1400独立显卡的性能。
   平台介绍 最新Napa Netbook S61工程样机   S61这款笔记本来自Intel BTO类产品品牌Netbook的一款最新Napa平台产品,它与Sonoma版的S60的外型大体相同,在S60的基础上针对Napa平台的特征进行过一些局部修改。
    主要针对中层消费水平的家庭用户以及商业用户,并且这款产品主要着重于办公以及娱乐两方面。 2。1声道的多媒体音响系统   S61装备了一套2。1声道的多媒体音响系统,在键盘的左右两边有两个高保真喇叭的同时,在底部还有一个重音喇叭,在音效的表现方面相当有震悍效果,家庭娱乐、影音、游戏等方面的应用,这样的音响系统往往会让你身临其境,体验逼真的音乐或者游戏场景。
    S61同时配备了ATI新一代PCI-E移动显卡--ATI MOBILITY RADEON X1400,一款中端显卡,增加了这款Napa平台的笔记本在多媒体娱乐方面更为强大的应用。
   采用AXIOM扩展接口的ATI MOBILITY RADEON X1400显卡模块   值得赞许的是S61采用的PCI-E接口显卡并不是与以往一样把显卡模块集成在主板上面,而且是遵从ATI AXIOM扩展规范,因而这S61这款笔记本具备了日后显卡扩展功能,当然只局限于ATI AXIOM接口标准的显卡。
    在这台工程样机当中,采用的是ATI X1400中端显卡,正式上市时这款机器也将是采用独立显卡平台,界时会采用什么样的或者有几种这种显卡,目前尚未获知。   在Netbook S61这款机器上面,我们将会进行Yonah Pentium M 1。
  66GHz单、双核对比,Pentium M 2。  00GHz双核单独测试。 Dothan Pentium 750/工程版Yonah Pentium M 2。0/1。
  66GHz双核   顺便也来看看Dothan Pentium M与Yonah处理器的对比, 单从外观上看,Yonah处理器的尺寸与Dothan处理器是一样的,只是Yonah采用了60nm制程,所集成的晶体管数目会更多,在主频与总线频率提升的情况下,保证处理器的功耗在一定的范围内。
    另外,Yonah处理器采用Socket479针脚,虽然它可以被安装在Sonoma平台上面,但是因为与Dothan处理器的时钟控制器不同,因此Yonah处理器并不被Intel 915/855系列主板支持。
   Netbook S61工程样机配置 处理器 Yonah Pentium M 1。  66GHz单核/双核/2。0GHz双核 内存 512Mx2 DDR667 硬盘 SATA 60G 显卡 ATI MOBILITY RADEON X1400 128M 显示屏 15。
  4"WXGA 光驱 DVD±R/W 电池 4800mAh 重量 约3。  0Kg 操作系统 无 售价 暂无 。