或者怎么样才划算一些呢?

如果两个人去杭州上海之类的地方3000够不够,或者怎么样才划算一些呢,我是学生。。

全部回答

去几天,住锦江之星,是搓搓有余的,上海到杭州景点门票都很贵,捡最贵的那个去救好了。比如灵隐寺。我个人觉得那是一个有灵气的庙。还有可以去一些没用门票的地方,比如苏堤,外滩。上海金茂大厦和东方明珠 二选一就够了,都能看清上海的全景。上海和杭州消费水平也差不多。上海交通相对贵一点。但是你有紫色交通卡,江浙沪应该都可以用。我知道昆山已经可以用了。

住青旅,一个人40到50一晚上,省一点用是够的

住经济型酒店,吃得省点,够了。还有前提是先规划好路线,避免重复。

需要看你是哪里出发了。如果是周边,又只是吃吃玩玩那肯定够了。购物的话有点呛

杭州、上海都有经济型酒店,每晚大概200元以内(非旅游旺季提前预订),需要门票的地方不多,而且学生证可以购优惠票。出行可以乘地铁和公交车(杭州还可以租自行车),吃饭丰俭由人。我觉得去杭州上海可以少花钱又玩得好的。