惠州如何申请筹设民办学校?

全部回答

    办理条件   具备办学条件,达到设置标准的,可直接申请正式筹设民办学校并提交规定材料。   所需材料   一、申办报告,内容包括:举办者(姓名、住址或者名称、地址及联系电话)、培养目标、办学规模、办学层次、办学形式、办学条件、内部管理体制、经费筹措与管理使用等;   二、资产来源、资金数额及有效证明文件,并载明产权;   三、办学地址及规划,国土部门出具的用地许可手续,学校资产的有效证明文件,学校各栋楼房的竣工合格证、消防合格证,有食堂的要有卫生许可证;   四、属捐赠性质的校产须提交捐赠协议,载明捐赠人的姓名、所捐资产的数额、用途和管理方法及相关有效证明文件;   五、属联合办学的需提交联合办学协议书;   六、学校章程、首届学校理事会、董事会或者其他决策机构组成人员名单;   七、校长、教师、财会人员的资格证明文件。
       窗口办理流程   窗口受理??股室审核上报材料??民办学校设置评议小组现场考察??报局长办公会审批??窗口通知??办理完成   网上办理流程   在xzsp。hcq。
  gov。cn网上注册用户??登录??在线申请事项??扫描上传电子资料??提交在线申请??提交原始材料到民管办窗口??股室审核上报材料??民办学校设置评议小组现场考察??报局长办公会审批??在线窗口通知??办理完成   办理时限   法定期限:法定期限:如符合办学条件的在1个月内办理正式筹设批复,批复同意筹设通知书。
       承诺期限:审批机关自受理之日起1个月内以书面形式作出是否批准决定并送达申请人。
       办事窗口   惠城区教育局民管办   工作时间:周一至周五上午8:30-11:45 下午 2:30-5:30(法定节假日除外)   地址:惠州市惠城区麦地东二路4号   联系电话:2677415   交通指引:坐21路公交车到雍逸园站下(惠州市李瑞麟小学旁)   收费标准:   不收费 。