为什么人们喜欢上网?

越来越多的人喜欢上网,并且痴迷于网络.不知道怎样才能摆脱网络的诱惑?

全部回答

从网络中可以学到很多。我倒觉得用不着摆脱网络,如果到了玩网丧志的程度了,那就要自己克服了,需要控制好自己。

你说的那些是有坏的方面也有好的方面,正如上面的那位不知是大哥还是大姐说的要用辩证的方法来分析问题有些人上网是为了学习,查资料做自己认为有意义的事情。而有些人呢为了玩游戏或者还有聊天吧不过那也不一定算是错误的行为但是可能在某种程度上是过分了些不过玩游戏也不是完全坏事情至少还可以练练自己的反应速度和思维呢?不过这只是我自己的想法不代表其他人的。

  现在的社会已经全面进入了网络时代,想要完全摆脱网络的诱惑,几乎是不可能的。为了避免沉迷于网络,从而造成对工作、学业的负面影响,主要还是要培养良好的自制自控能力,物极必反的道理相信大家都知道,只要做到适可而止,网络对于增长人们的见识,拓宽人们的知识面,应该说还是大有裨益的。
   我们应当客观地分析问题,不能对网络的存在采取全盘否认的偏激做法。而应该充分认识社会发展的总体趋势,对网络资源加以客观、科学的利用,扬长避短,就一定能够重新认识网络的真正价值。

网络是创造了一个虚拟世界, 在这个世界里,你不再是你,你可以是任何人。 在网络里,你可找到自己内心的欲望,自己遗失的一些东西。 网络,就像一张网,网络住了许多东东,好的、坏的、美的、丑的、由你自己的去分辨。 而且网络像是给你插上了翅膀,带你到处遨游。 我想是如此吧!

总的来说,小孩子认为网络是另一个世界,在哪个世界里人人平等,不用担心我长的 多高,好不好看,甚至可能在某个游戏里是老大,心理的一种满足感!

心灵的空虚 生活的压力 需要发泄,需要倾听 浮躁,无聊,孤独