什么叫做没温度?温度的概念是什么?

没温度是什么意思?真空有温度吗?

全部回答

    温度 (Temperature)概念:物体的温度反映了物体内部分子运动平均动能的大小。分子运动愈快,物体愈热,即温度愈高;分子运动愈慢,物体愈冷,即温度愈低。这种现象被描述为一个物体的热势,或能量效应。
  当以数值表示温度时,即称之为温度度数。温度 是标志着物体冷热程度的状态参数,一般用“℃”(摄氏度)表示。  英、美等国过去通用“℉”(华氏度),水沸点为100℃,转换为华氏度为212℉。
   下面的现象很有意思哦~0℃ 水的冰点 地球表面的70%是被水覆盖着的,约有14亿千立方米的水量,其中有96。5%是海水,剩下的虽是淡水,但其中一半以上是冰。所以说地球是一个水的星球,正是这样的星球才能孕育出生命,所以“水”是生命之源。
    有了生命就有生机活力,世界才会更精彩。 既然水能结成冰,水也能变成气体扩散在空气中。当水在0℃时结成冰,就会失去流动性,不再是液体。所以有0℃是“水的冰点”之称。 30℃ 我是蚊子! 蚊子最喜欢的温度是30℃左右,太高了也受不了。
  秋天气候变冷温度降到10℃以下时,它们就会停止繁殖,不食不动进入冬眠,直到第二年春天激醒后又出来。   100℃ 水的沸点 上面我们了解了水的冰点,那么水的沸点是100℃在一个大气压下,当我们的水开时,它的温度是100℃而且只能保持100℃。
  但是人们在海拔8000多米的珠穆朗玛峰上煮鸡蛋时开水最高只有80℃,那是因为在8000多米高的地方气压低了,所以水的沸点只有也降低了。   1000℃(1千摄氏度) 钻石的形成 常言道:“钻石是女士的最佳良伴”。
  有趣的是:钻石原来只是纯碳,而碳是仅次于氢、氦和氧的宇宙间第四种最常见的化学元素。因此,钻石的罕有并不源自其化学元素成分,而是在于它形成的方法和地点。地球上的钻石相信是在100至300公里深;温度接近1000℃的地底形成,其后因火山爆发而带至地面。
    单以化学成分来看,钻石和用来制造铅笔芯的石墨,其实是近亲。如果你把钻石放入高温火炉;那么最终只会化为普通的石墨。 100000℃(十万摄氏度) 星云 在星际当中物质分布是不均匀的,有的地方云气体和尘埃比较密集,形成各种各样的云雾天体。
  这些云雾状的天体就叫星云。  环状星云是一颗很有名的行星状星云,它的中心星是一个接近演化终点的白矮星,温度有100000℃,密度也非常高。 1000000000℃(10亿摄氏度)及以上 宇宙大爆炸 宇宙大爆炸那一刻,温度达到无穷大;宇宙大爆炸后10负44次方秒,温度约为10000兆兆兆(一兆等于一万个一亿)度;宇宙大爆炸后10负36次方秒,宇宙温度继续下降,当时的温度约为10000兆兆度;宇宙大爆炸后10负32次方秒,温度约为1兆兆度;宇宙大爆炸10负12次方秒后,温度达到10000兆度;宇宙大爆炸后10负6次方秒,温度达到1兆度;宇宙大爆炸后10负4次方秒,温度达到1000亿度,这也是超新星爆发时其星核的温度;宇宙大爆炸后1秒,温度降低到约为100亿度;在大爆炸后的大约3秒,温度降到了10亿度,这也是最热的恒星内部的温度。
     是不是很有意思啊~。