刚办的身份证去银行办卡他们不帮办理,我该怎么办?

我想查讯我身份证信息的真假,刚办的身份证去银行办卡他们不帮办理,我该怎么办?

全部回答

  银行和 户籍派出所的 信息有个传输过程,由于你是新办的身份证,可能派出所还没有及时的将你的信息上传,所以银行没有办法共享你的身份信息,导致银行无法查询你的身份证号码是否存在。这个一般等待一段时间即可,你可以让户籍所在地的派出所帮你查询,还可以让他们帮你开具身份证明,凭此证明向银行说明情况,可以正常办理银行各种业务。
  但一般派出所的工作效率不是很高,你本人不在老家的话,办理起来可能会比较慢。