西游记中唐僧师徒四人是如何走上西天取经这条路的?

全部回答

老天的旨意

观音的指点,

佛祖的安排。

    道门封神中欠下西方佛门的因果。就答应西方佛门来中土传教。而天庭则为了消灭四大部洲中蠢蠢欲动的妖族而与佛门合作。所以才有了一个道行并不是很高深的猴子在天庭纵横无敌,大闹天宫之后请西方来降服他,天庭无能人么?很明显不是的。
  要知道虽然封神榜上新进的大能神仙虽然说因为各种原因没出手(截教的因为与阐教的矛盾想看点乐子,而阐教的则是被元始嘱咐了知道一点内情。  ),但是玉帝最起码也是个巅峰准圣啊,会对付不了一个猴子?话说昊天玉帝原来可是鸿钧道祖的随身童子。
  而且出任玉帝的时候鸿钧可给了他先天灵宝的。再不论,太上老君可是老聃的分身。太清境瑀余天会被猴子无声无息的进去偷吃仙丹?而且偷吃之后还以惩罚的借口为其炼制了火眼金睛。所以说上面的水很深的。  在看后面取经路上。
  唐僧肉的效果,吃了唐僧肉可以长生不老的消息是谁放出去的?这个阴谋引来了无所的大妖小妖纷纷像赶集一样汇聚在西行路上准备打唐僧的主意。而结果呢?金角银角,老君童子,没死;他们的干娘狐狸,死了,因为她没有官方背景。
  千目蜈蚣,盘丝七妖,死了,后面没靠山。  青牛也一点事情都没有。虎力鹿力羊力,都死了。但是那些官方背景的下凡之后收的小弟呢?书里没有很多介绍,但是后果可都不好。出名一点的小钻风,奔波尓霸,霸波尔奔,那可是都没好下场的。
  而且类似结果多了去了。牛魔王(通天坐骑)黄眉(弥勒童子)老狮子九灵元圣(文殊坐骑)通天河鲤鱼(观音宠物)。  。。这些都安然无恙。而那些没背景的大妖小妖死的死伤的伤。这就是天庭想要的结果。
  处理不安分,影响天庭安定和谐大局面的不确定因素。而佛门的目的也达到了,宣扬了佛门的威严与慈悲。这是互赢互利的结果。最后取得西经,佛门终于把佛法弘扬到了中土。佛门达到了目的,而道门也了结了与西方的因果。
    还是双放满意的结果。所以说,为了利益,那些高高在上的神仙也会不择手段。耍弄阴谋。天下熙熙,利往利来。