正常吗?宝宝六个月长下颚两颗门牙?

宝宝六个月长下颚两颗门牙,八个月上颚门牙没长,反而上颚门牙旁两颗牙长出来,正常吗?

全部回答

  中间两颗牙齿跟别叫作:中切牙、中切牙,旁边两颗分别叫上侧切牙和下侧切牙;后面两颗尖尖的是犬牙或者叫尖牙。出牙的顺序:下中切牙上中切牙上下侧切牙第一乳磨牙单尖牙第二乳磨牙。当然,有个别牙齿萌出顺序与上面介绍的有所不同。

  有的宝宝出了几只牙后,会隔几个月才陆续长出新牙,遇到这种情况您也别着急,属正常现象。您也别拿自己的宝宝与别人同龄的宝宝相比,如长牙少了、多了等等,因为各有各自的出牙规律。放心吧!如果担心,可以问问了解一下你自己和你先生的出牙顺序,看看是不是遗传,或者问问医生吧!。