日本为什么有山地叫“中国山地”

全部回答

    根据板块构造的理论,中国是由若干个古板块拼接镶嵌而成的。但如何与板块构造的理论具体相联系,尚待进一步探索。可以肯定,每一次造山运动就是由于古大陆板块在移动时,古板块边界发生碰撞所造成的。
     分类 根据中国1:100万地貌图制图规范(试行稿)提出的山地按海拔划分原则,以海拔1000米作为中国东南沿海山地的一般高度。  海拔3500米大致相当于中国山地森林上限。
  雪线高度各山脉不一,一般约在海拔5000米。这一指标实际上反映了中国山地的垂直自然带的界线。中国东西部地势差别悬殊。仅用海拔还不足以反映这种差别,如四川峨眉山金顶海拔3099米,而西藏拉萨平原海拔为3650米。
  所以划分山地还必须辅以相对高度指标。  表中的相对高度指标是四川省地貌图的划分指标。中国幅员广大,各省区山地条件不同,故划分的指标目前尚未取得一致。   主要山系 山地系统是指山脉、山块、山链及其大小分支的总称。
  它具有复杂的地质发展史和包括不同年代、不同类型的山地。   中国的主要山系如下:①天山—阿尔泰山系,②帕米尔—昆仑—祁连山系,③大兴安岭—阴山山系,④燕山—太行山系,⑤长白山系,⑥喀喇昆仑—唐古拉山系,⑦冈底斯—念青唐古拉山系,⑧喜马拉雅山系,⑨横断山系,⑩巴颜喀拉山系,(11)秦岭—大巴山系,(12)乌蒙—武陵山系,(13)东南沿海山系,(14)台湾山系,(15)海南山系。
    经济意义 中国山地区的县级行政区数要占全国的2/3,人口和耕地分别占1/3与2/5,粮食占1/3。中国90%以上的木材产量也取之于山地区。中国的矿产资源和水力资参考资。

在日本的中国是个地名.根据与中心地远近有近国,中国,远国之分都在本州岛.这与近东,中东,远东意思差不多.就象太子港其实一个太子也没有.

日本国中心地带的山地

这到底是中文还是日文?---狗肉杂碎。