中国古代秀女的住处

古代秀女住在哪里?

全部回答

  后宫妃嫔住所共有十四殿,慈宁宫,坤宁宫为两座独立的宫殿(皇太后住慈宁宫,太妃、太嫔随住;皇后坐镇坤宁宫)剩下的十二宫分为东西六宫。
   东六宫:景仁宫、承乾宫、钟粹宫、延禧宫、永和宫、景阳宫 西六宫:储秀宫、翊坤宫、长春宫、永寿宫、启祥宫、咸福宫僖嫔也住过储秀宫,表面意思是“储藏秀女的地方”还有一种说法是钟粹宫古代秀女第一天都不住在宫中一般东西十二宫主位会由嫔级及以上的人做,居正殿秀女就住在侧殿或是厢房有些是在百度上搜来的历史那么多年了,难免会有误区!。