什么样的食品含有的膳食纤维最多?

什么样的食品含有的膳食纤维最多?是不是口感粗糙的食物中才有膳食纤维?

全部回答

病情分析: 您好,减肥想要节制饮食及运动相结合,才能减轻体重。 指导意见: 饮食上减少脂肪、甜食的摄入,可以多吃蔬菜,膳食纤维主要存在于豆类、胡萝卜、芹菜、果皮和根茎蔬菜中。

  你很好,粗纤维食物是指每百克食物含粗纤维2克以上的食物,有杂粮玉米,小米,高粮,荞麦,燕麦,竹薯,黄豆,青豆,绿豆,赤豆,豌豆,蚕豆,黄豆芽,芹菜,韭菜,大蒜苗黄花菜,香椿,青椒,毛豆,竹笋,鞭笋,芦笋,洋葱,芥菜,牛皮菜苹果,梨,葡萄,杏,柿,山楂,草莓,果脯,杏干,梅干,橄榄,红枣,粟子,核桃,花生,木耳,蘑菇,香菇,玉米片,茄子,海带,紫菜,发菜,海藻,琼脂等。
  高纤维食品主要有:水果,豆类,各种蔬菜(芹菜,包心菜,茄子,马铃薯,南瓜,燕麦片,芝麻等。

指导意见: 膳食纤维是植物性食品中那些抵抗人体消化道已知消化酶的物质的总称。不为人体所消化,但是在消化道内发挥重要的作用。可以分为很多种类:总膳食纤维、可溶性、不溶性、非淀粉聚糖等。膳食纤维可以调节肠道功能,影响机体脂类代谢,调节血糖代谢,预防治疗肥胖症等等。所谓的含膳食纤维食品,是指一些含有丰富膳食纤维的食品。