农业户口和非农业户口上学有什么不同

全部回答

    随着中国户籍制度的改革,将缩农村户口和非农户口的差别了。而且我看中央电视台的新闻联播已经有城市把所有的户口都改成了"居民户口",这给了我们一个明显的信号,中国的户籍制度正在发生着变化。
    以前中国的户籍制度是全世界都数得上的严格。以前的就不说了,就说改革开放初期。  城市户口那个值钱啊。因为:  1、城市户口可以低于市场价格购买到国家的基本生活必需品,如粮食,油等。
    2、城市户口能够享受国家的社会保险福利。  3、城市户口的流动限制要小与农村户口。  4、用老百姓的话说:城市户口的人是饿不死的。  所以当初找对象的时候要是能找个城市户口的可能乐的几个晚上都睡不着觉的。
      其实深层次的原因是:中国为了大力建设国家,而选择了以农养工的政策。其实说白了就是拿农民的血汗钱来养活工人阶级。到最后的结果是农民出了很多力,可是国家不公布这个数字,人们还以为农民穷,农民没地位,农民没素质等。
  这个过程中国家的政策是导致这样后果的直接原。