每次开机都修复硬盘,正常关机也是,望高手指点怎么解决

全部回答

  上面回答有可取地方,但: 1,不要建议动不动重装系统,重装系统不难,但生手多有其他麻烦,当然游戏机电脑无所谓。 2,关闭开机自检不可取。 3,使用工具检测下硬盘是对的,建议使用系统工具(磁盘属性里面找)检测硬盘,只要对硬盘来一次“碎片整理”,估计下次开机就不会在自检了。
   4,找个hdtune。exe检测下硬盘,如果出现坏道的话,可以看看能否修复(坏道修复需要你另找工具,没弄过,不提供),否则早换硬盘。

    你所说的开机自检是不是硬盘扫描啊,如果是的话,winxp不会一开机就自检,除非有错误关机。一直自检那就有问题,用硬盘工具检查一下硬盘有没有问题。如果要关闭扫描就打开注册表编辑器,依次选择“HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager”子键,然后在右侧窗口中找到“BootExecute”键值项并将其数值清空,最后按“F5”键刷新注册表即可。
     如果是 显卡/内存自检死机的原因一般有三种:首先,受到外力碰触,从而与主板接触不良,造成偏色或无法通过自检。对此,只要清洁后重新拔插就能解决。其次,"超频"也可能导致工作不稳定,无法自检或死机。
  对此,建议适当降频,并加强散热措施。第三,显卡/内存自身故障,这需要用排除法确认,再进行维修处理。   主板自检死机,比较常见的是BIOS"报错"。即在BIOS的设置中,我们开启了报错模式,这样,一旦主板侦测到安装错误(如硬盘线缺芯,软驱线装反),自检时就会出现报错信息,造成"假死"现象。
  对此,可进入BIOS设置,选择"Standard CMOS Features",将"Halt on"设置为"No errors"模式。   另外,对于不是因为"报错"而引发的死机,最好的方法就是通过跳线"清零BIOS",使其恢复厂家默认设置。
  之后如若不成,再检查CMOS芯片是否已损坏。 有时候电脑非正常关机,再开机时就会出现自检,要等它,,,还有的某个盘里出现损坏文件的话也会每次都自检的,,,,要想电脑久远不自检,很简单,如果是2000/XP系统的话,只要运行中运行: chkntfs /T:0 chkntfs /X C: 就OK了 chkntfs /T:0 设定自检等待时间为"零",当然也可以自定义等待时间 chkntfs /X C: 可以取消开机对C盘的自动扫描,也可以改成其它盘 也许你该考虑下重装系统了,o(∩_∩)o。
    。。哈哈!我都是有问题解决不出来就去重装系统,反正现在的GHOST很方便,没几分钟。