停车怎样用离合

停车怎样用离合?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于停车怎样用离合的相关内容。希望对您了解停车怎样用离合有所帮助。

全部回答

    在爬坡要多加油,离合器要半离,还要配合手刹车,以免熄火的时候会滑下坡 先离合,后刹车。如遇紧急情况直接刹车 总结了以下几点 :1、没事不要踩离合 在行车中没事踩离合或长时间把脚放在离合器踏板上,会使离合器经常处于接合、分离或半滑转状态,加快离合器摩擦片和压盘的磨损,使发动机的动力不能全部传到驱动车轮,导致行车费油、费车,增加行车费用。
    2、起步时的正确操作 。3、换挡时的正确操作: 在行驶中换挡,离合器应迅速踩下并抬起,不要出现半联动现象,否则会加速磨损,操作时要注意与油门的配合。4、刹车时的正确使用 |:行车在行驶时,除低速(20km/h以下)制动停车需要踩下离合器踏板外,其他任意情况下制动都不要踩下离合器踏板。
    因在中高速制动时,踩下离合器踏板对改善制动能力无用,还会带来危险。而低速制动停车时,踩下离合器踏板的目的仅仅是为防止发动机熄火。正确的操纵方法是先踩下制动踏板,然后踩下离合器踏板,使汽车平稳停下。
  希望对你有帮助。