我想将C盘的系统文件复制到非系统盘,可以吗?怎样操作?

全部回答

    系统文件不可以,系统自带的程序可以。如果是你下载的文件或软件也可以,一般你下载的没有安装的文件可以使用剪切、粘贴的方法进行,如果是程序软件用下面的方法办理。 将系统盘的程序软件移到非系统盘的方法,用下面的方法进行备份到非系统盘中,然后在启动的图标上点右键,选属性,点快捷方式标签,把起始位置和目标两个框里的C:\Program Files替换为相应的盘符路径就行了(经过使用软件无误后,在到C盘将原来的软件删除,如果删除不了,到安全模式中删除即可)。
     用系统自带的“备份或还原向导”功能备份数据。 1、 开始/所有程序/附件/系统工具/备份/将弹出“备份或还原向导”对话框,单击下一步。 2、 在弹出的对话框选中“备份文件和设置”,然后单击“下一步”弹出“要备份的内容”的对话框。
   3、 在打开的对话框中,用户可以选择要备份的内容,如果要备份的内容没有列出可选择“让我选择要备份的内容”的单选按钮,然后单击“下一步”,将弹出“要备份的项目”对话框。   4、 在对话框中,单击文件名称左面的复选框,选中要备份的文件,单击“下一步”将弹出“备份类型、目标和名称”对话框。
   5、 在打开的对话框中,用户可以选择备份文件类型、命名备份文件,单击“浏览”按钮用户还可以指定备份文件存在什么地方。完成后单击“下一步”,将弹出“正在完成备份和还原向导”对话框,单击“完成”按钮,系统开始数据备份。
     6、 数据备份时系统将显示备份进度,备份完成后将显示“已完成备份”对话框。单击“完成”按钮,数据备份即告完成。 还原系统备份的数据,打开“备份或还原向导”界面。 1、选中“还原文件和设置”,单击“下一步”,弹出“还原项目”对话框。
   2、双击“要还原的项目”列表中需要还原的备份项目,再在右边窗格中选择要还原的位置,单击“下一步”,弹出“正在完成备份或还原向导”单击“完成”,开始还原文件。   将IE临时文件转移到非系统盘中,打开IE选工具/Interner选项/Interner临时文件中的设置/选好移动后的路径后按确定应用,重启即可。
   设置虚拟内存方法:右击我的电脑/属性/高级/性能中的设置/高级/虚拟内存中的更改/选自定义大小,在初始大小和最大值,同时设为你的物理内存的两倍。  如果你的内存是512MB,就将初始大小和最大值同时设为设为1024MB。
  设置后需按“设置”按钮,然后再按确定和应用,重新启动电脑设置生效(设置虚拟内存大小没有一个固定的数,大小可以调节。比如:你的物理内存小,虚拟内存可以设的大些“三倍”,物理内存大1G,虚拟内存可以设小点“一倍”,或者还可以不设置虚拟内存,因为如果你设置的虚拟内存小了,系统就会提醒你,设置大了浪费系统资源)。
     设置虚拟内存,存储在非系统盘方法: 右击我的电脑/属性/高级/性能中的设置/高级/虚拟内存中的更改/注意:先选中驱动器[卷标]中的C:后点选“无分页文件”在按“设置”按钮,这时已经取消了C盘的虚拟内存。
  然后你在点选自定义大小,将驱动器[卷标]设在其它盘,并且输入虚拟内存数,然后按“设置”按钮,再按确定应用,重新启动电脑设置生效。   1、将我的文档转移其他盘的方法: 右击我的文档/属性/移动,选择其他分区后按确定。
   2、备份收藏夹方法: 打开IE/文件/导出/导入/在打开的对话框,单击“下一步”/导出收藏夹/下一步/在“导出收藏夹源文件”选项中选择需导出的文件夹/下一步/点选“导出到文件或地址”,单击浏览按钮,选择备份的路径后,单击下一步即可导出收藏夹,单击“完成”。

复制可以,剪切不可以会影响系统正常运行,有的系统运行正在使用的文件系统不允许你剪切。

不可以 处了你是双系统或DOS下进行复制操作 否则无法完整复制 如果想备分 可以试试 方正救护中心3.0 下载地址 请注意 使用 方正救护中心3.0 必需激活 否则。。。。。。。。。。。。。。