没有文采,怎样才变的有文采?

全部回答

多读书啊,多留意生活,感知内在精神世界

    1。首先要多读书。俗话说"读书破万卷,下笔如有神"。阅读量大,知识就会十分丰富,一个人的素质也会提高,眼界就会更广。 2。要多思考。当我们看一本书或者一篇文章的时候,要去思考它的内涵,去思考它的写作方法,去思考作者的思路,再把其中好的方面运用到自己的写作中,取人之长以补己之短。
     3。要注意积累。准备一个记录与摘抄的本子,在阅读的过程中将遇到的好的句子抄下来,并不时地看看,让它们变为自己的东西,当遇到疑点,难点时,也要记下来,与旁人讨论,听取别人的看法。
  这样才会有所长进,水平才会提高。 4。多实践。感悟生活,利用空闲的时间去练习写作,在与别人的交谈中,学会运用自己从阅读中获取的知识。   。

多看、多读、多写、多背,文采自然就有了,再送一句——熟读唐诗三百首,不会作诗也会吟。

文采是需要很长时间的学校教育以及个人在文学方面的很长时间修养,当然一个人的文采,也会在工作和生活中,不断的锻炼。不断的提高,平时在网上多练习。