小学生学籍与年级不同步怎么办

 现在孩子7岁,去年上小学一年级2-3周,因其它原因孩子不在这所学校读书。另外的学校名额已满,没办法只能去读学前班一年。当时所在小学办理退学时,学校学籍处老师说孩子学籍正在办理,但还没办下来学校可以上报退掉。办完退学证明书我们家长回来也没太在意,可今年孩子读小学一年级办理学籍时学校说已经有学籍号了,学籍为小学二年级。现在孩子的学籍号与年级不同步我们应该怎么办,要些什么手续可以更正。谢谢!

全部回答

弄清原因,由学校去教体局办理;

持有效证件到当地教育局抓紧办理。

你也可以直接插班插到二年级,你的孩子已经8岁了,该读2年级,再加上有读过学前班,学前班和一年级都教的是一样的,所以你可以放心的让你的孩子读2年级,不用担心学习跟不上。

1. 学校有相应的责任办理2.可以办理休学手续,第二年复学学籍在哪个学校,就去哪儿办理,或者把学籍转到现在的学校,你咨询两个学校怎么办方便就怎么办。办理休学还需要手续的,比较麻烦的。最好找学校协调,看学校拿什么意见