红树为什么是绿色的?

全部回答

    生长在海水里的红树,从外表上看也是绿色的,但是它富含“单宁酸”,树干、枝条、花朵都是红色的,被政伐的树木也会变成红色,所以称为红树。红树培质的厚叶子既能反射海上强烈的阳光,又能减少水分蒸发。
  叶片上的排盐腺,够将植物体内过多的盐分排出,为植物提供生长所需要的淡水。  叶子的背面具有短而密的葺毛,可阻止海水浸入气孔;还可以利用落叶的方式,把植株多余盐分集中在老叶上,落叶时一并排除。
  另外,红树靠着纵横交错、发达的支 持根、浅而广的呼吸根、兼有支持和 呼吸的气生根,稳稳扎根于海水 中的淤泥里。