美国的白宫有何来历?

全部回答

  白宫是美国总统和国会的办公场所,也是美国政府 的代名词。是一座白色的二层楼房,位于华盛顿 市区中心。原称“总统大厦” “总统之宫”。它原 先不是白色,1812年美英战争中,英国军队人侵 华盛顿并焚毁了这座建筑物,1817年重修时为了 掩饰火烧过的痕迹,在灰色沙石上漆上了白色油 漆,至此才开始称为“白宫”。
  根据白宫的支出由 全体纳税人担负的原则,白宫在一部分规定时间内会向全世界公民开放。因此,它也成了游客观 光的热点。