怎么样?河北大学?

#河北大学#怎么样???能不能转专业?寝室如何?周边环境怎么样?

全部回答

大一排到前百分之十就可以转专业,寝室不怎么样,但是下届女生有可能可以住到全校最好的宿舍楼慧园去,周边还可以吧,离市中心也不远,不偏僻。

  河大在河北算不错的一本,在外省很多是二本,身为河北考生很苦逼。上大学主要靠自己,再好的学校也有过日子的,再sb的学校也有奋斗的。大学是半个社会,自然初入大学会有很多不适应。河大有中国学校特有的古板不合理的地方,但估计大多数学校也是半斤八两。
  上大学不是解放是另一个成熟的过程。河大宿舍只有两个楼比较好,大多都很差,不过习惯了反而觉得温馨。大一成绩在班级前50%大二可以转专业。周围一般,但交通很便捷,银行移动联通营业厅都很近,逛街坐公交都能到。
  既来之则安之。

    河大在全国名校来说算不上多好的学校,但是要说在河北省内绝对是很好的学校,唯一的综合性大学。看你是要到那个校区了,河大分三个校区,本部(大多为本一,好像也有部分专科),医学部(临床为本一,其他本科基本上都是本二,有部分专科专业,当然全部为医学相关专业),新区(大多为本三)。
    一个一个来吧,本部所在市内,交通便利,周边各种娱乐购物资源设施方便完善。校区很大,一条马路分为南北两个校区,环境还是不错的,住宿应该是6人间或者4人间吧,貌似是可以在网上选宿舍的,我并没进过宿舍,住宿应该不差,大致情况就是这样啦。
  然后是医学部,我是医学部的,所以比较了解,医学部很小,可能还没有你的高中大,原是职工医学院,也在市里,地理位置还是不错的,各方面都很便利,离本部大概4公里的样子。  宿舍的话,专科是8人间或者6人间,大概700或800吧,每层公共厕所,本科住的楼不是学校管理的,是个物业公司。
  6人间或4人间,800和1200,都有独立卫生间,但是没有淋浴,4人间就是上床下桌的形式,其他的都是上下铺。新区位置很偏,周围没什么大型商场,但是购物小吃的小店也是琳琅满目,到市区坐车要40分钟的样子,但是校区很大,环境非常好,据说是按照加拿大的大学风格建的,有湖有桥啥的,不过学费很贵。
      宿舍应该也是6人间或4人间,有阳台,条件还是不错的。
  至于转专业,貌似去年刚实行的新政策,各个校区之间也可以转,只要你大一期末在班里排名达到10%就可以转,这个就是纯成绩了,不是综合测评新区也可以到本部哦!整体来讲,在省内河大绝对是很好的学校,欢迎报考河大,有问题可以继续交流。

河北大学对河北是一本而且在河北是不错的一本(河北好学校极少),但对很多省都是二本,实在不懂为什么这样对自己人。至于学校,主要都靠自己,再好的学校里也有混日子的,再sb的学校里都有奋斗的。大学是半个社会,当然有很多现实的东西会接受不了,河大夜的确有不合理的但每个学校都有,既来之则安之

能转专业,周边环境只能用凑合来形容

这个大学很不错~能转专业但是不好转,而且还要合适的专业才可以

河北大学理论是可以转专业的,必须在前专业学习一学期,期末各科平均成绩90分以上可以申请转专业

一般 能转专业 宿舍一般情况下无独卫 无空调。周边交通便利 环境还行