丰田逸致1.6油耗高吗 为什么看工信部说1.8的油耗还多 是怎么回事啊?

丰田逸致1.6油耗高吗 为什么看工信部说1.6比1.8的油耗还多 是怎么回事啊?

全部回答

简单看了下他的参数,很明显的小马拉大车。丰田逸致的车重接近1.5T,205宽胎,风阻系数更大,轴距2780.已经是一个完全的中级车标准,却使用1.6的排量。这样的后果就会导致1.6排量的车开起来更肉,更费油。1.8能勉强应付,所以油耗上要好点,这车怎么也应该配个2.0的发动机嘛。而且1.6的最大扭矩居然在5200转,这就导致低速扭矩更差,1.8的4000转就要好很多。