为什么有个蛇夫?

为什么有个夫座

全部回答

    蛇夫座就是有由两个星座(蛇夫座与大蛇座)纠结在一起的一个星座,所以蛇夫座的性格就是真的很纠结。。这点我是深有体会的 ,因为我原本就是一个很纠结的射手,但是不完全符合这个射手座的天真、单纯的个性。
  。也是知道现在才知道,原本是有这个蛇夫座的,而且完全符合我的个性。所以我对于蛇夫座的存在并不排斥。   而且,对于十三这个数字被西方的一些国家和民族视为不吉利的凶数,事事处处 。
  。。 据说它源于宗教典故。其实,这个对于数字的忌讳 ,我也可以适当的反问一句哈, 就像外国人讨厌13一样的话,中国人为什么讨厌250? 只是因为说约定俗成的习俗吧,就是这种莫名其妙的习惯造成了这个多对于数字的限定。
     所以说,蛇夫座的存在,并不矛盾,我本身反而很喜欢蛇夫座呢 。

蛇夫座其实是存在的,它介于射手座和天蝎座之 间,混合两个极端星座的优缺点,被誉为最纠结的星座

    赤纬:0°,赤经:17 h。每年约11月29日,太阳会从蛇夫座穿越,蛇夫座直至12月17日进入人马座为止,所以蛇夫座在天文学上,于1928年国际天文学联合会(International Astronomical Union,缩写为IAU) 的国际天文学会议中,被认定为黄道上的十三个星座之一。
    即使如此,蛇夫座却仍不属于占星学里的十二个黄道星座之一。蛇夫座在此于天文学与占星学的不同之处,一直以来都是占星学爱好者之间颇具争议的一个老话题。另,黄道上天蝎座没有节气点,却有节气点大雪在蛇夫座。