手抓饼如何和面

全部回答

    食材用料:面粉 葱姜姜相克食物 芝麻相克食物甜面酱 豆瓣酱相克食物菜谱做法:1。两个碗准备两份面粉2。一份用热水一份冷水。分别搅拌成棉絮状。3。分别揉成面团。
  4。将2个面团揉至一起,揉匀后盖保鲜膜饧一会。5。这个时候可以一点做葱油。葱姜备好。6。热锅下油,烧热下葱条姜片。  葱油放一旁待用。7。把饧好的面团拿出来,菜饭撒上葱油,揉出气。
  8。因为做3个饼,就揪了3个剂子。9。取一个面团。再在菜板撒上葱油。10。用擀面杖把面团擀薄擀匀。薄面皮再撒上葱油。11。再撒上芝麻。12。把薄面皮一层层折叠起来,一边抹油一边折叠。13。拉匀,裹起来。
    再两面都刷葱油。14。用擀面杖,将面团均匀擀平。15。热锅下饼。一面微黄翻面。烙饼的时候一边压一边抓散。16。两面都好后,刷上甜辣酱。17。即可出锅了。