是怎么原因导致电喷车节气门传感器经常坏

全部回答

插口松动   或者拉线角度设计不良

    电喷发动机的节气门位置传感器故障是:该传感器是将节气门位置信号传导给ECU,ECU利用该信号和其它信号一起决定发动机即时的工况。若该传感器工作失常,将会影响点火提前角以及混合气的空燃比。
  此时,发动机将表现为没有怠速,加速时转速不易提高甚至熄火等现象。该传感器拆卸检修方法是:拔出节气门位置传感器线束插头;用万用表检查各接线柱间的导通情况。  节气门在怠速位置时,中间和上部的接线柱应导通;节气门开启后,中间和上部的接线柱应断开。
  结果与上述不符应予以调整。为保证适当的点火提前角和混合气空燃比,节气门位置传感器必须调整正确。方法是:起动发动机,用手操纵节气门,使发动机维持怠速,松开传感器上的两个固定螺钉,逆时针转动节气门位置传感器,同时用万用表检测,先使中间与上部的接线柱断开,再顺时针方向慢慢转动传感器,使中间与上部接线柱导通为止:最后固定传感器上的两个螺钉。
    经调整达不到要求时,应予以更换。