工器具购置费的构成及计算方法是什么?

设备、工器具购置费的构成及计算方法是什么?

全部回答

    设备、工器具购置费由“设备购置费”和“工具、器具及生产家具购置费”两大部分组成。其中,达到固定资产标准者属于设备购置费;没有达到固定资产标准者归属设备、工器具购置费(工具、器具及生产家具购置费)。
  而且,设备购置费以及国产设备原价、进口设备抵岸价是确定设备、工器具购置费的基础。   在以装运港船上交货价(FOB价)为前提、可考性更强的进口设备抵岸价中,需要注意以下几点:①进口设备抵岸价要比到岸价(CIF价)的内容更加丰富(多考虑6项),并与建设单位的实际经济负担更加接近;②在进口设备抵岸价中,各项构成要素的外币均应换算为人民币;③牢固掌握各项构成要素及其计算基数,以便在给出相应费(税)率的情况下做出准确回答;④抵岸价中的各项税收是针对进口设备而稽征的,有关的手续费不应作为计税依据,而且计算增值税又是以组成计税价格为基础的。