沈阳 护照办理

请问如何办理护照?程序都是什么?

全部回答

    必须本人持身份证 户口 原件和复印件 到户口所在地的【县级或县级以上】公安局出入境管理中心填写 《护照》申请表办理;办照费 200元 /本 照相费正常办理《护照》的周期是10个工作日,如果申请加急,办理周期是三个工作日,会收取加急费。
  办照人年龄在16岁 以下 《护照》有效期是 5年 办照人年龄在16岁 以上 《护照》有效期是 10年申请受理后,会有一张回执,上边注明取护照的日期, 你可以选择邮寄或者让直系亲属代取,代取人携带户口和身份证办理。
    《护照》是你在国外使用的身份证,签证是一国政府授权机关依照本国法律法规,为申请入、出或过境本国的外国人颁发的一种许可证明。 拿到护照以后,再去办理签证,这个时间会久。
  签证分为: 旅游、探亲、商务、劳务(工作)、 留学、移民等, 根据你签证类别不同,有效期不同,等待的时间也不一样。  我是很用心回答的 请采纳我的答案吧 我会继续帮你解答问题!。