如果一朋友请你吃饭,而你又不喜欢他,该如何拒绝?

急急急!

全部回答

    1,如果应急,那么你可以说,晚上你要和家里人吃饭,因为远方的亲戚来了。 2,如果长期推脱,用应急的理由推脱几次,对方如果成熟一点应该就会明白你的意思吧。 或者直接了断说, 你:我的好朋友一个人呆在宿舍,如果我陪你去吃饭,那么我那朋友怎么办,我不想留她一个人。
   他:很大气说没关系一起带来 你:她要跟我谈心,不想有第三人 他:晚上谈不行吗 你:你不懂女人(沉静的说) 他有停顿,那。  那下次吧 你:(别说好)我挂了阿,拜 3。
    如果长期推脱但是偶尔想搞暧昧: 你:下次吧,我胃不舒服 他:有药吗 你:刚吃下去,我要睡觉了 他如果是神经质型,就会给你带饭带药,如果是理性型,就会开始准备下一阵攻势 神经质型暧昧方法,谢谢后拍他肩膀,寒暄几句,不要让他碰你,适时转身拜拜,回去后等他短信或者电话,照样寒暄两句半挂掉,千万不要直接说白,我讨厌你 理性型, 如果你也是理性的,在接触一段后真的不喜欢他,就可以直接说白,维持朋友关系 如果你是不理性的,那么就用对待暧昧型的方法对待他,他过几日就会知道你不适合他 如果你是有时理性有时不理性的,从见到他第一眼就开始讨厌他唾弃他,那最好的方法就是直接断,说不要连朋友也不能做 理由大全: 1:学校/公司开会 2:家里人或者同学急诊 3:同学生日 4:学校/公司任务没完成,俗称加班没时间 5:胃痛 6:同学/公司聚餐 小心男生碰触参考资料上的资料。