如何快速背并且记住四级英语单词[羞嗒嗒?

如何快速背并且记住四级英语单词[羞嗒嗒]

全部回答

记单词可以通过一句有意义的话,或者一个故事,这样记得比较牢

匿名用户

你可以根据艾宾浩斯的遗忘曲线来记忆单词..分组记忆,人的遗忘规律是先快后慢..所有及时复习及时巩固很中意..希望能帮到你..其实并没有快速的方法,如果只求记住的话很快就会忘记,现在距离四级还有3个多月,绝对够时间的..加油..背了,积累了单词,以后也可以用..

分早中晚,分难易程度,反复记忆。重在坚持。

星火英语词根联想记忆

    首先,背单词遵循一个规则,那就是“一次大量,多次反复”。这是最基本的常识,因为那么多单词不可能一次性记住,要想努力记住,就下功夫去复习,一遍一遍的。 然后,就是背单词的规律。
  根据记忆遗忘曲线,可以把单词设定一个规定的日期内复习哪一单元。比如说,今天背的单词,第二天需要复习,第三天需要复习,第五天,第七天,两个礼拜后复习,然后最后一个月复习。  把每单元词汇都标注复习的时间,并严格要求自己完成。
   再一个跟你说一些记单词的小方法,平时把小单词册随身带着,下课或者上课前几分钟,几分钟就好,把当天背的单词或者之前背的给快速翻看一遍,不要求全部记住,只要让那些单词一遍遍的重复在脑子里,几遍之后你就会记得深了。
     还有就是把不会的单词写在便利贴贴在床边的墙上,随时都可以看到,慢慢看的熟悉了自然就记牢了,然后把已经记忆的撕掉,重新贴其他不会的单词。这是个小小的方法,我用的,还不错。