关於东莞中学等五所高中招生分配名额录取分数线是什麼意思

那个教育局下达的通知说了这麼些话: ......东莞中学、东莞中学松山湖学校、东莞市的一中学、市实验中学、市高级中学这5所学校面向全市招生名额的25%按比例平均分配到各初中的招生方法。根据东莞中学、东莞中学松山湖学校、东莞市的一中学、市实验中学、市高级中学的高中招生分配名额及各初中第一志愿及学业考试成绩...... 请问那句:“这5所学校面向全市招生名额的25%按比例平均分配到各初中的招生方法”是什麼意思啊!就是怎样做啊?

全部回答

例如莞中计划一共招1000人,就有250个学位是留下来分配给其他中学,正取生只有750个学位。至于那250个学位,每间学校获得的分配名额不同,有得可能有2个,有的可能有5个,这些名额是等于学校保送上去莞中,至于这些名额该由谁获得就由那间学校自己决定。这250个学位的获得者好像至少要590分