现在买车要办哪些手续?二手车呢?

全部回答

如果买新车就4S店的会帮你搞定的,二手车就是二手车市场帮你过户等等...就比较麻烦..你可以上百度搜一些大型的网站看看,了解一下,例如 51汽车 中国汽车交易平台 路路发汽车论坛 优卡汽车等网站,都有相关方面的信息

现在买车手续简便多了: 二手车,要先缴纳交易税,打交易发票;然后跟新车一样拓号、照相、外检,办理更名手续,最后是保险和购置税更名。新车的话首先要保交强险,然后缴纳购置税,再去车管所拓号、照相、外检、办落籍等程序,最后上牌后就可以上路行驶了。

先到税务部门交附加税,再到交警部门登记,上牌子,交保险,发登记证和行驶证就哦了。二手车,直接交易市场交易,换牌,换行驶证,到保险、税务部门更名就哦了。

买新车现在一般4S店都会全部帮你办完的了,不用你操心的。

买二手车应留意车身和车架有没有大规模修理的痕迹,还要留意车身号码,发动机号码是否与行驶证上所载的相同. 试车时要留意发动机和车身有没有异常杂音,特别留意自动变速系统,看看转档有没有凸兀的表现,又或者停定入D或R档后有没有过剧 的震动,可以的话还须留意转档时有没有[跌]的表现,既是只见发动机转速提升,但车速没有增加.

关键的都没人说 关键的是需要钱 关键的都没人说 关键的是需要钱