请问《房地产权证》和《国有土地使用权证》是一样的吗?

全部回答

  不一样 。 《国有土地使用权证》表示对这块土地有使用权的证明。由购房者取得的房地产权证,对符合规定的申请。《房地产权证》是在房屋竣工验收之后交付购房者之前,由房地产开发商向房地产管理部门申请初始登记,对符合规定的申请。

  房地产管理部门应当在受理登记申请起30天内作出准予登记的决定,颁发房地产权证,即大产证。 对新建商品房,法律规定可由合同一方申请小产证。小产证即将房地产开发商取得大产证的房地产分割以后,由购房者取得的房地产权证。