常识一题

7行政许可由()行政机关在法定职权范围内行使。 A 具有管理公共事务职能的 B 具有行政管理权的 C 具有行政许可权的 D 各级人民政府的 9法律、法规授权的具有()职能的组织,在法定授权范围内以自己的名义实施行政许可。 A 行政管理 B 行政收费 C 行政审批 D 管理公共事务 CD,我觉得第九题也选C,题目意见跟第七题不是一样的吗

全部回答

行政收费、行政审批都是管理公共事务职能

C 具有行政许可权的 D 管理公共事务 解释下:A强调了“公共管理”,也就是说主要是"管",我们知道有管理职能的部门不一定有行政许可职能。B同理。D有的非政府部门也可以行政许可。 A和上面的分析一样。B行政收费更笨就和行政许可沾不上边,不是通一个行政概念。C同B解释。