鸡传染性鼻炎的症状是什么?

传染性鼻炎的症状是什么?

全部回答

    临床症状本病的潜伏期为1-4天。传播迅速,3-5天可波及全群。病鸡最初的症状是发热,食欲减退,流稀薄鼻液。发病2-3天后,鼻液黏度增加,在鼻孔形成黄色结痂,出现呼噜声和奇怪的咳声,常有甩头动作。
  部分鸡头插在翅膀下,精神委靡不振。发病1-3天后,出现以眼下部为中心的颜面水肿并流泪,颜面的水肿大多为一侧性。  发病3-5天后有少数病鸡肉髯、下颌肿胀,个别鸡冠出现水肿。
  产蛋鸡产蛋下降,一般下降幅度为30%。病鸡出现下痢,排绿色粪便,消瘦,掉毛。当与慢性呼吸道病、大肠杆菌病、霍乱、鸡痘、传染性支气管炎和传染性喉气管炎等混合感染后,还会。出现较高的死亡率。综合症状:流鼻液和颜面水肿为100%,打呼噜和咳嗽50%,下痢50%,流泪30%,绿便30%,少数肉髯、下颌或鸡冠水肿。
    本病发病率虽高,但死亡率较低,尤其是在流行的早、中期鸡群很少有死鸡出现。但在鸡群恢复阶段,死淘增加,但不见死亡高峰。这部分死淘鸡多属继发感染所致。