鸡传染性鼻炎有哪些症状?

传染性鼻炎有哪些症状?

全部回答

    小鸡病初体温升高至43℃。2~3天后恢复正常,病鸡张口呼 吸,鼻流清液,一侧或两侧面部、眼睑、眶下窦肿胀,结膜发炎, 有黏脓性干酪样分泌物,有恶臭味。病程长的角膜浑浊、失明。
  病 鸡精神沉郁,羽毛松乱,缩颈,翅下垂,蹲伏一隅,食欲废绝。一 般3~5天内死亡,少数病程达1~2周。  成年鸡发病初期厌食,闭 眼昏睡,不愿走动。典型症状是鼻孔流稀薄的水样清液,并附着伺 料,之后转为黏性或脓性分泌物,有时打喷嚏,并在鼻孔周围形成 淡黄色干痂而影响呼吸。
  病鸡中后期出现眼睑和面部一侧性或两侧 性水肿。严重的整个头肿大,眼珠陷人肿胀的眼眶内,甚至失明,个别鸡肿胀蔓延至颈部或肉髯。  公鸡肉髯肿胀,产蛋鸡产蛋量 减少。