家禽传染性鼻炎症状如何?

全部回答

  潜伏期短,常于感染1~3天内出现症状。突出的临床症状 是鸡的颜面肿胀,鼻孔有浆液性分泌物。病初鼻腔和鼻窦发生炎 症,常仅表现鼻腔流出稀薄清液,后转为浆液黏性分泌物,打喷 嚏。如炎症蔓延至呼吸道,则呼吸困难并有啰音。
  此外,有的病 鸡结膜炎;有的食欲及饮水减少,或下痢,成年母鸡产蛋减少甚 至停产;有的鸡冠、肉髯肿大。通常发病率高而病死率低,在一 个鸡群内可反复感染。在一个鸡场该病一旦发生,往往很难 根除。