总工程师职责

如何使自己的工作做的更好

全部回答

  1、首先必需具备所从事专业的知识,对本专业有较为系统的认识,有适应本专业发展的能力; 2、对公司的技术发展有一个较为全面的框架,思路要清晰; 3、及时作好公司的技术贮备工作; 4、制订相应的质量方针,保证工程质量能满足使用要求(而不是标准的要求); 5、公司所赋予的其他工作 有一点,时刻不能忘了自己是做什么的,别忘了干什么吆喝什么,看清自身的长处,对于不是太清楚的东西多听别人的意见。

每个专业公司的总工程师职责是不一样的,如监理公司\施工单位,施工单位又分各专业公司;不过他们总体都要有丰富的经验和知识面才能担当此任.所以 一是积累自己的经验:多学多问,可从工作中或多阅读一些你所处行业的相关知识 二是不要不懂装懂 三是规章\制度\计划的制定 四是应变能力方面 五是协调能力方面

    1、首先要明白总工程师是个管理岗位而不是纯技术岗位,无论何时必须着眼与全局,全盘考虑问题。 2、作为总工程师,你可能不会所有的技术问题,但你一定要知道关键岗位的职责,掌握关键的技术。
   3、制订规章制度,重要的是一定要按制度执行。 4、经常读各种技术期刊,知道当今的技术发展方向和趋势。  参加高层次的技术会议,即便你根本不懂,但参加这种会议会提升你自己,开阔眼界,令你对自己公司的技术工作的改进有头绪。
   5、充分调动技术人员的积极性。 6、在每年初根据公司承建项目情况,确定科研重点。如果你找不出哪个项目需要何种研究,一定请教你的前任,科研看来神秘,其实是很平易的。   想法太多了,具体情况具体对待。
  希望能对你有所帮助。