成吉思汗征讨?

成吉思汗在征讨(几次东征、西征等)过程中,各方造成多上伤亡,

全部回答

二战时德国也被杀了800多万人,比犹太人更苦难哦。是不是?看看今天的外蒙古,你说这算报应不算? 不管蒙古军队在中国屠杀了多少人,元朝始终是中国历史的一部分;不管今天的德国人如何赎罪,希特勒的名字都永远被刻在德国历史的耻辱柱上。 学习历史的目的不是简单的停留在分辨谁好谁坏,谁忠谁奸、谁对谁错的层面上,而是要吸取教训不犯前人曾经犯过的错误不让悲剧重演。

  蒙古征战就是杀人多,保守的估计也有屠杀了1亿人,对有抵抗的城市屠城,然后留一些人不杀叫他们散布消息,这样后来敢于抵抗的就不多了,多数投降了。
   装备就是马和弓箭还有刀等武器,还有一个人携带好几匹马,另外蒙古攻占一地都会掠夺大量的奴隶,向阿拉伯地区征战时俘虏了大量的阿拉伯工匠和在中国俘虏的大量汉族工匠合力制作的“回回炮”和“各式火药武器”均是当时世界上几乎最先进的攻城武器,弥补了骑兵攻城不足的缺点。