参战人员是否能五十五岁退休

全部回答

  1、按现行的国家规定,即国发104号文件:国务院关于颁发《国务院关于安置老弱病残干部的暂行办法》和《国务院关于工人退休、退职的暂行办法》的通知医师不需要有高级职称,法定退休年龄就是55岁。2、办法规定如下: 第四条 党政机关、群众团体、企业、事业单位的干部,符合下列条件之一的,都可以退休。
   (一)男年满六十周岁,女年满五十五周岁,参加革命工作年限满十年的;3、按原有政策,医生属事业单位的干部,符合55岁退休的条件。