开头是好的四字成语有哪些

全部回答

    【好大喜功】 喜爱干大事,建大功业。今多用以指不管条件是否许可,办事 铺张浮夸。【好丹非素】 比喻有所偏爱,抱门户之见。 【好高骛远】 比喻不切实际地追求过高过远的目标。
  语出《宋史•道学传一 •程颢》:“病学者厌卑近而骛高远,卒无成焉。”【好好先生】 ①《世说新语•言语》“南郡庞士元闻司马德操在颍川”刘孝 标注引《司马徽别传》:“扞徽呴居荆州,知刘表性暗,必害善人,乃括囊不谈议。
    时人有以人物问徽者,初不辨其高下,每辄言‘佳’。其妇谏曰:‘人质所疑,君宜辨论,而一皆言“佳”,此人所以咨君之意乎?’徽曰:‘如君所言亦复“佳”。’其婉约逊遁如此。”后称不问是非曲直、一团和气、只求相安无事的人为“好好先生”。
  ②指善良的人,好人。【好酒贪杯】 喜欢喝酒。   【好模好样】 ①模样端正。②犹言规规矩矩。 【好谋善断】 勤于思考,善于作出判断。 【好肉剜疮】 喻无事生非,自寻烦恼。 【好色之徒】 贪爱女色的人。
   【好善恶恶】 见“好善嫉恶”。 【好善嫉恶】 崇尚美善,憎恨丑恶。 【好事多磨】 ①谓好事情在实现、成功前常常会经历许多波折。  常指男女相 爱,多经波折,不易如愿。②泛指一件好的事情,在进行中往往要经受许多挫折。
  【好事多悭】 犹言好事多磨。 【好事天悭】 见“好事多悭”。 【好说歹说】 谓用各种理由或方式反复请求或劝说对方。 【好天良夜】 ①美好的时节。②好时光,好日子。 【好为人师】 谓喜欢以教导者自居。
     【好心好意】 谓怀着善意。 【好行小惠】 ①见“好行小慧”。②爱用小恩小惠。 【好行小慧】 爱耍小聪明。 【好吃懒做】 谓又馋又懒。【好言好语】 谓出于善意的言辞;语气和善的言辞。
   【好佚恶劳】 见“好逸恶劳”。 【好逸恶劳】 喜欢安逸,厌恶劳动。 【好语似珠】 谓诗文中多隽语。   【好整以暇】 《左传•成公十六年》:“日臣之使於楚也,子重问晋国之勇。
   臣对曰:‘好以众整’。曰:‘又何如?’臣对曰:‘好以暇。’”后因以“好整以暇”形容既严整有序而又从容不迫。【好自为之】 自己妥善处置,好好地干。