企业的成长方式有哪几种?

全部回答

    多角化成长战略的概念及分类多角化成长战略是指公司在现有业务领域基础上增加新的产品或业务的一种战略,具体可以分为以下类型,同心多角化战略水平,多角化战略,跨行业多角化战略。
  多角化成长战略是指公司在现有业务领域基础上增加新的产品或业务的一种战略。当公司所处行业缺乏有力的发展机会或者其他行业对公司的吸引力更大时,可考虑实行多角化战略。  需要注意的是,多讲话并不是要利用一切可获得的机会大力发展新业务,而是要结合公司自身资源来选择市场机会,以充分发挥公司成立降低风险多角化战略分三种类型,同心多角化战略水平多角化战略,何况行业多角化战略,同心多角化战略是指开发与原有生产技术或战略有协同关系的新产品,以便吸引新的顾客。
    这一战略的特点是原有产品与新产品基本用途不同,但有着前交强的技术关联,比如海尔冰箱以冰箱起家,后来生产空调,冰柜等新产品。虽然这些产品之间用途不同,但生产技术密切联系g都是基于两制技术,同心多角化战略的,关键在于现有生产技术和营销资源为核心。
  由于公司是从同一圆心向向外。  扩展业务没有脱离原来的经营主线,因而有利于充分发挥现有的资源优势,风险降为假想水平。多角化战略是指公司利用现有市场,采用不同的技术条件和营销资源来发展新产品,看把新业务,比如原来生产牙膏的公司现在有投资生产牙刷水平多角化的特点是现有产品和新产品,虽然基本用途不同,但存在着较强的市场相关性,可以利用原来的分销渠道来销售新的产品。
    跨行业多角化战略。是指公司发展与现有生产技术,产品或市场完全无关七个新业务,比如春兰集团主要生产空调,后来进入了于自己主业不相关的摩托车汽车领域,这就是跨行业多角化战略。
  目前,夸奖跨行业多角化已经成为已经越来越普遍,国际上很多大型跨国公司都采取了这种发展战略,实行跨行业多角化战略,不进可以扩大公司的生产经营领域,有效分散风险,还可以。  帮助公司在复杂多变的市场上提高应变能力。
  但是由于公司进入一个全新的领域,缺乏管理经验和营销成本,风险也更大。相对于前面两种多角化战略,矿行业都讲话锻炼难度更大,这主要是因为资金使用过于分散。因此在采取这种战略时能否达到公司的理想利润目标是管理者决策时必须慎重考虑的。
    运用多角化战略要求公司自身具有拓展经营项目的实力和管理更大规模公司的能力。具有足够的资金支持,具备相关专业人才作为技术保证,具备关系密切的分销渠道作为后盾具备较高的知名度显然并不是所有具备一定规模的公司都有上述优势,因此若公司条件不成熟,不可盲目追求多角化。
  英儿应该稳扎稳打,g使公司具备足够的实力和条件,也要经过认真的分析,权衡利弊,不可盲目追求经营范围的全面和经营规模的宏大。  。

1.集中型或密集型成长方式:即在企业现有领域内寻找发展机会; 2.一体化成长方式:建立或并购与目前有关的业务,包括纵向一体化或横向一体化; 3.多元化成长方式:即在寻找与目前无关的业务范围且富有吸引力的新业务; 4.联盟方式:与其它独立组织在研发、生产、市场营销和服务等多方面展开合作,通过优势互补寻求范围经济与协同效应的成长方式。