夫妻之间财产问题

父亲对后妈的女儿没有抚养义务,但却已经给后妈的女儿交了两年学费,然后后妈把一部分个人财产交给父亲一起理财,父亲答应后妈用这些钱一方面炒股,一方面给后妈交剩余6年的养老保险。现在后妈要跟父亲离婚,那父亲为她女儿交的两年学费和养老保险的钱能从后妈交给父亲理财的个人财产本金里面扣除出来然后剩下的钱若再赚了钱就算为后妈和父亲的共有财产吗?还是这个钱只能从他们的共有财产中扣出来,或是根本无法扣出来还给父亲?

全部回答

您好: 一般来讲给继女的学费是父亲自愿的赠与行为,且是婚姻存续期内的行为,是不能要回来的了。给继母缴纳的养老保险按当时的协议或口头约定,没有明确约定的话一般视作共同财产的支出。所以,给继女的学费不能扣除,给继母交纳的保险金如果有约定则可以扣除,无约定则视为共同财产缴纳的保险金。