不吃蔬菜的危害有什么?

不吃蔬菜的危害有什么?宝宝现在5岁,平时不肯吃蔬菜,担心他长期不肯吃蔬菜会有什么危害啊?

全部回答

不吃蔬菜会缺乏维生素哦,容易患口腔溃疡。所以宝妈还是尽量的让孩子吃的蔬菜,平时多给孩子灌输一点吃蔬菜的好处,不用命令的语气。找一些关于不吃素菜造成的后果的一些小故事讲给宝宝听,会有用的!

你好,不吃蔬菜的话就吸收不到蔬菜里的营养,而且不吃蔬菜的话容易上火便秘的,平时给宝宝多喝水,可以用蔬菜包饺子,煮汤给宝宝喝。

5岁的宝宝不吃蔬菜的话,平时她的饭菜里可以多样化的每天都不要重复相信他肯定爱吃。

你好,蔬菜里边含有丰富的维生素和宝宝所需的营养,宝宝如果雇主吃蔬菜的话你可以,换着花样多在宝宝的食物上做一些创新的

孩子还是要两成好的饮食习惯多吃青菜少吃肉食,因为青菜含有丰富的维生素。