圣经中有哪些经典名句?

全部回答

    你们看的到别人眼中的蒺蔾,却看不清楚自己眼中的桂枝树 。"你们要进窄门,因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多;引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。
  "(《新约·马太福音》第7章)这是耶稣"登山宝训"中最短的一段,但却是整个新教精神的核心。  对于清教徒而言,人生就意味着无尽艰险,就意味着走窄门。 爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息。
  "(《新约·哥林多前书》第13章) 已有的,还会有;已做的,复去做 拯救一人就是拯救全世界 一粒麦子不落在地裏死了,仍旧是一粒麦子;若是死了,就结出许多粒子来。   一个若赢得世界,却失去自己的灵魂,即自己的良心,对他而言又有何用 万事都互相效力 人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢 在罪人中我是个罪魁。
  然而,我蒙了怜悯。 爱人不可虚假,恶要厌恶。善要亲近。 爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒;爱是不自夸,不张狂;不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶;不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。
    爱是永不止息。 不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑,一天的难处一天当就够了 世人蒙昧无知的时候,神并不监察,如今却吩咐各处的人都要悔改。 日期满了,神的国近了!你们当悔改,信福音! 神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。
     (一)      爱是恒久忍耐,又有恩慈。爱是不嫉妒。爱是不自夸。不张狂。不作害羞的事。不求自己的益处。不轻易发怒。不计算人的恶。不喜欢不义。只喜欢真理。凡事包容。
  凡事相信。凡事盼望。凡事忍耐。爱是永不止息。      如今常存的有信,有望,有爱,这三样,其中最大的是爱。         --《哥林多前书》第13章      这一段常被称为“爱的颂歌”。
  也是我个人最喜爱的段落之一。      有人说,基督信仰如果用一个字来概况,就是这个“爱”字。保罗在给哥林多教会的这封信里仔细地阐述了在基督中爱的含义,并且指出“爱”的地位甚至超越信心和盼望,这一点对历代的基督徒有着长远的激励意义。
    很多非基督徒也很喜欢并经常引用这一段落。      这段经文的歌词不加任何编辑,就成为一首欢乐的赞美诗。配上优美的旋律,经常在婚礼上演唱,快乐美好的氛围感染着每一个人^_^ 。

圣经是神所默示的,与教训、督责、使人归正都是有益的,叫属神的人得以完全,预备行各样的善事。 他可以预备你的道,修直你的路。

你到那里正如羊入狼群,要灵巧的象蛇,驯良的象鸽子...... 本人很喜欢这句

"耶和华的山上必有预备"

我喜欢启示录上的警句,用有限的语言文字明确未来的大事件,文明就应该是这般真实地表达。 【引言和致意】耶稣基督的启示,就是神赐给他,叫他将必要快成的事指示他的众仆人。