广州供电局如何减少停电时间?

全部回答

    电力供应对于老百姓的日常生活占据着极其重要的作用。如何减少停电时间,让我们日常用电更加舒心,更加方便,不用担心停电,是我们非常关注的问题之一。那么,广州供电局做了哪些工作来确保停电时间的减少呢?我们很想了解一下。
    今年以来,广州供电局加强了与各级地方政府的联系与沟通,积极争取各区、镇政府的大力协调和支持,争取市民的理解,主网和配网互相配合,多种手段推进电网建设,努力争取电网建设的良好外部环境,大力推进电网建设。
     业内人士认为,提高电网管理的现代化水平是关键。要熟练驾驭一个现代化的大电网,必须要有一套成熟的、现代化的管理“利器”。随着广州电网的调度集控一体化系统和生产运行管理综合平台的相继投入使用,涵盖广州电网日常生产运行的电网调度、安全生产、设备检修等业务开始网络化、流程化运作,使日常工作既满足业务精准,又实现效率高效。
     其次,数字化管理是提高供电效率的重要方面。利用技术创新手段,把管理制度和流程进行标准化、结构化、可视化,使得每一个工作流的活动、制度、操作更加明确。 。