为什么答案为3?

#include "stdio.h"void main(){ int a=1,b=2,c=3,d=0; if(a==1&&b++==2) if(b!=2||c--!=3) printf("%d,%d,%d\n",a,b,c); else printf("%d,%d,%d\n",a,b,c); else printf("%d,%d,%d\n",a,b,c);}

全部回答

第一个IF是成立的,因为B++的值还是2,但是B已经变成3了。 现在是:1 3 3 第二个IF是成立的,因为B确实不是2. 现在是 1 3 3(因为对于“或”,假如第一个为真,则不执行第二个) 那么答案应该是1 3 3