向中级法院申请强制执行《强制执行书》怎么写

全部回答

    这里有一个实例,您可以参照。【申请执行书实例】 申 请 执 行 书 申请人: X X市针织二厂。厂址: X X区X X路 258号。 法定代表人:赵XX,男,厂长。 委托代理人:阚X X,男, 54岁,厂行政股干部。
   被申请人:刘X X,男, 56岁,汉族,河北省交河县人, XX市运输机械厂厂长,住X X区X X里X X楼一栋 203号。   申请目的:责令被申请人执行(2001)津中法民上判字第822号民事判决书,立即将座落在X X区X X路93号房屋一间半移交申请人,并协助申请人办理产权过户手续。
   事实及理由: 申请人与被申请人房屋纠纷一案先经XX区人民法院审理,以(2000)津北法民判字第3号民事判决书判决在案。  被申请人不服,提起上诉,又经XX市中级人民法院审理终结,以(2001)津中法民上判字第822号民事判决书判决维持原判。
  原判主文第一条规定:“自判决确定之日起,被告所有坐落XX区XX路93号房屋一间半归原告所有,原告付给被告房款3000元,被告协助原告办理一切过户手续,并立即将房移交原告。  ”现判决已确定多日,被申请人仍拒绝履行其应尽之义务,致使申请人之合法权益受到严重侵害。
   综上所述,二审判决为终审判决,已发生法律效力,被申请人本应服判履行。但被申请人明知故犯,拒绝履行,严重侵犯申请人之合法权益。为此,特依《中华人民共和国民事诉讼法》第216条之规定,申请执行,以维护申请人的合法权益。
     此致 XX区人民法院 申请人: X X市针织二厂 法定代表人:赵XX 委托代理人:阚XX 2002年 2月 17日 参考内容:。